Чужая тайна...

Марина Яблочникова
Он сел в вагон других не замечая,
Усталый, отрешенный взгляд в окно,
У проводника спросив стаканчик чая,
Забыл про все, и чай остыл давно.

Я долго наблюдала за соседом,
Казалось этот мир не для него,
О чем мог думать, молчаливый собеседник,
Какие мысли так тревожили его?

Под стук колес, летели вЕрста монотонно,
Закрыв глаза, в сон провалилась я...
Прервался отдых, от мужского баритона:
"Привет, попутчица, ну как твои дела?"

За кипятком очередного чая,
Оттаяла продрогшая душа,
Часы летели время не считая,
Попутчик вел рассказ, а слушательница я.

В дороге дальней часто так бывает,
Беседуют, как давние друзья,
И камень со своей души снимают,
В минуты откровения...

Вот мой вокзал, скрежечут тормоза,
Мы попрощались, к выходу пошла,
Открылась дверь, я растворюсь с толпой,
Чужую тайну унесу с собой.