Наперекор судьбы...

Анастасия Мосьпан
Не знаю. Смогу ли я пойти наперекор судьбы

И дать увидеть то, чего в жизни не бывает?

Не уходить, а вновь идти, идти?

Быть той,  которая обиды забывает?






Смогу ли я с тобой заговорить

После долгих лет молчаний?

Сказать привет и пристально любить,

Когда ведёшь ты церемонию прощаний?






Прискорбно не давить на жалость,

А к цели…своими силами идти?

И знать только лишь нормальность,

А не жить в одиночестве глуши?





Услышать то, о чём все промолчали?

Пытаться быть на правильно пути?

Не переходить все меры, дали?

Окрылённым чувством счастья взлетать на высоту горы?






Смогу ли прикоснуться до заката

И не иметь ожогов, почувствовав жару?

Иметь возле себя крепкого солдата,

Который скажет в любой миг: «Я помогу...!»





Не знаю, правда, это или ложь...

Смогу ли я пойти наперекор судьбы.

Возможно, и получиться…. По телу дрожь…

Но вдруг попробовать взять и пойти.