Из дворянского рода, что ли?

Лана Почапская
- Из дворянского рода, что ли?
 Для того и ходила в храм,
 чтоб увечья свои и боли
 не показывать по дворам?
 Посмотрела бы, как другие,
 благородные не на треть,
 с девяностых еще лихие,
 по бульварам…
 - Да что смотреть!
 Там не нищенка, не старуха
 побирается вдоль дворов -
 погорельцы святого духа
 собирают себе на кров
 и на прочие блага жизни,
 хоть пляши ты от них, хоть пой
 в забубенной моей отчизне.
 И любимой, само собой.