Сказка ложь...

Александр Ойойёжик
Чуть живая надежда теплится,
Навострив, как локаторы, ушки...
Всё мечтаю с царевной встретиться,
А встречаются только лягушки...

В сердце словно воткнули иголку,
Так проблема лягушек тревожит -
Сколько их не целуй, всё без толку,
И, куда не лизни, не поможет...

Но лягушек винить все жё незачем,
Ведь виной лишь досадный пустяк-
Целоваться им нужно с царевичем,
А целует обычно дурак...

Среди книг, полных сказок, грущу, ничей...
Не найти, и за сотню веков,
В них рецепт превращенья в царевичей
Из таких вот, как я, дураков...