Звезда явилась небосводу

Валерий Недюдин
Звезда явилась небосводу,
Вдруг очень ярко ниоткуда.
И подарила весть народу-
«Христос родился!», а Иуда,
Уже готовился к измене,
Не понимая сам того,
Что он игрок на этой сцене
По воле Бога самого!
И что предательство такое
Готовил высший сценарист,
Чтоб на распятие святое
Мы все молились и клялись.
Не жди к себе ты снисхожденья,
Лишь беспристрастность на суде,
Судьбы твоей хитросплетенья,
Узнаешь только по беде.
Коль плохо, то судьба такая.
И просим: «Боже, помоги!»,
А согрешили - «чёрт попутал».
Так лучше сам себя храни.
Учёт, контроль, рациональность-
Весь канцелярии набор,
Как на земле – одна реальность,
И справедливый приговор.