В полувздохе. О, жизнь...

Соня Ланге
Оставь все прошлое,
Что тяготит, о жизнь...
Ты мало ли за все перетерпела?
И что-то пошлое всплывает. Тонут сны!
Того ль душа в избытке захотела?

Когда бы вечное осилила любовь,
Когда б беспечные на небесах умылись.
Когда б печаль омыла Божья кровь,
А мы в умах научных не зарылись...

Когда б наука приняла любовь,
Тогда б открытия сказали:
Все возможно!
Все может Бог... И омывает кровь
Все в мире то, бесчестно что и ложно!