распродажа

Анастасия Шахова
Боль дешевА. А пристало ли дорожать ей?
Носишься с ней, примеряешь к себе, как платье.
Что к ней одеть? Одышку или распятье?
Жалок покрой, нараспашку кустарный шов.
Дёшевы слёзы. У соли цена низка же.
Слово – дешёво. Душевная распродажа.
Сколько мы стоим – непроданные не скажут.
Проданных больше. Но даже их крик – дешёв.
Я – уцененный лот, расчлененный атом.
Нежность моя названа полуфабрикатом.
Тело молчит обесточенным автоматом:
Сутки-другие, выбросишь, сдашь в утиль.
Голос мой глух, знаком качества не отмечен.
Выйдет слезами суть едкая человечья,
Все, что кремнистым слогом смогу иссечь я,
Искрою слабой вспыхнет, да рухнет в пыль.
Времени Боже дает как всегда в обрез, но
Словом, иглой ли, заштопай крест-накрест бездну!
Я заживу, я смогу еще стать полезной,
Глиной в ладонях, податлива и мягка.
Вылепи ту, что придется тебе по нраву.
Все, что имеет власть надо мной и право
Миловать или вершить расправу,
Только твой голос, и только твоя рука.