Внуку

Наталья Бурнашева -Целищева
Слушай сказку, мой любимый внучек,
Да мотай тихонечко на ус:
Родилась среди лесов дремучих
Ранним утром Дева-Лебедь - Русь.

Умывалась ключевой водою
И хранила Свет Премудрых Звезд,
А над нею - радуга дугою
И светло на сердце от  берез.

По утру росой звенели травы
На её кисельных берегах,
И водились чудеса в дубравах,
И гнездились сказки на ветвях.

Добрые и светлые, как Солнце,
В них вся правда от начала дней.
Вечерком присядут у оконца
И воркуют в звездной тишине.

Как стоял у Мирового Дуба
День и ночь на страже Святогор...
Время великанов шло на убыль,
Да не позабылось до сих пор.

Сквозь туманы светом не погасшим
Согревает душу изнутри.
Ну а в те поры, на смену старшим
Младшие пришли богатыри.

Выпал жребий им родную  землю,
Защищать от страшного врага.
Чудище коварное не дремлет,
Надвигаясь, словно  ураган.

Люто жаждет крови человечьей
Змей о восемнаднадцати хвостах,
За рекой Смородиною сеча,
Бьются, не жалея живота...

Сколько раз тонула и сгорала,
Пеплом разлетаясь на ветру,
И Зарею возрождалась алой,
НЕдругом поруганная Русь.

И вставали новые Добрыни,
Пра-правнУки Муромца Ильи
И в руках сжимали, как  святыню,
Перед смертью горсть родной земли.

Чтобы новый день пришел, как праздник,
И от солнца было всем светло.
Средь героев был и твой пра-прадед,
Вот и фотокарточка его...

Ты запомни, мой родной, запомни:
Ничего страшней забвенья нет.
Далеко уходят наши корни,
А вся сила, внучек, от корней!

        29.07.2013г.

 ______________________________________

 1 место в конкурсе Бодрого Духа - 2   http://stihi.ru/2013/12/11/1578