Дорога к храму

Геннадий Наварский
Опять ищу дорогу к храму
В сумбуре призрачных идей,
Что знал и видел не по нраву,
На ум приходит параллель
С Сократом, Бруно и Хайямом –
Тернисты смертного пути…
Иду извилисто, не прямо,
С надеждой слабою найти…
С надеждой слабой, что, быть может,
Я заживу с собой в ладу
И поднебесным миром  тоже,
И наконец, его найду…
Войду в него, в прекрасный, светлый!
Переступив через порог,
У входа сяду незаметно,
Не веря до конца, что смог…