Есть люди,..

Лидия Хрипко
Есть люди,
          что звёзды -
                их свет бесконечен,
добро излучая,
               сгорают, как свечи...
Но памяти пламя
                пылает незримо,
и звезды глаза
                матерей и любимых.
И солнышком нынче
                мне мама приснилась:
при жизни она
                добротою светилась!
И падал отец
               в сорок третьем...
                на фронте...
Солдатские звезды...
                Вы их не сочтете...
И Вечный Огонь
                лишь поэтому вечен,
что подвиг погибших
                навек -
                человечен!
Так свист от звезды, что когда-то погасла,
сегодня на Землю идет не напрасно...
Я верю незыблемо в судьбы святые -
бессмертную
             звездную
                россыпь
                России!

9 мая 1985 г..