А креста на мне нет...

Владимир Романовский
А креста на мне нет: ни в душе, ни на теле.
Не сошлось. Не сподобился. Так и живу.
Не клонюсь ничему: ни молитве, ни зелью.
Верю в небо и землю, росу и траву.

Протечёт ручеёк по заветной тропинке.
Гляну вдаль напослед в бесконечную высь.
Прикоснусь-поклонюсь безымянной травинке
И ни разу не вспомню, была ли та жизнь.

То ли быстрой была, и следа не осталось,
То ли горькой слыла, что не вспомнить без слёз.
Расцвела за окном предзакатная алость,
А в проёме двери – безответный вопрос.