над книгой

Хэния
Душа моя - усталый странник
среди прочитанных страниц,
отмеченных и безымянных
и временем истёртых лиц

ныряет в реки откровений
и в омут полузабытья...
Но там лишь только тени, тени,
да горы ветхого гнилья

пергаментов и фолиантов...
В их червоточинах времён
витают призраки талантов
и гениев, кто был рождён,

прожил и канул безвозвратно -
простолюдин и шут и князь...
Ах, спать и грезить так приятно!
и горько думать, пробудясь,

что время лечит, память - ранит,
а опыт говорит - живи!
...моя душа - уснувший странник
над книгой жизни...
                и любви...