Лошадка

Букашечка
(для маленьких Бу)

                Лошадка Дождика кругла – зелёная в горошек.
                Бежит вперёд на двух ногах в малиновых калошах.

                Дождь подгоняет: «Но! Быстрей» и шлёпает ладошкой.
                Кричит лошадка: «Ого-го!» – и сыплются горошки.

                Лошадку Дождик отпустил  домой,  сушить свой хвостик.
                А сам, окошко распахнув, отправился к ней в гости.

                Глядит: лошадка в уголке отбросила галоши.
                Грустит  и сохнет, но беда – не видно резвых ножек.

                И Дождь отправился искать две ножки для лошадки.
                Нашёл! По дому:– Топ-топ-топ – катают ножки тапки.

                Дождь ждал неделю на шкафу, дремал  обнявшись с кошкой.
                От пыли Дождь чихнул: «Ааа-пчхи!» И... вылетел в окошко.

                А там!.. Лошадка: «Иго-го!» – зелёная в горошек.
                Нашли лошадку две ноги, обутые в калоши.