Нежность

Татьяна Усятинская 2
Остановись мгновение, постой,
Не исчезай бесследно  в тишине.
Дай насладиться мне голубизной
И чистотою лотоса во мне.

Сиянием рассеивая мглу,
Соцветие рождается внутри.
Как жаль, что передать я не могу,
А лотос улыбается: - Смотри…

И вот, перед глазами проплывает
Поднос из лебединого пера.
Посередине кубок украшает
Слюдой венецианского стекла.

Содержит эта чаша, может быть,
Вино, а может, горькую слезу.
Смогу ли я до дна её допить?
Забуду о тебе, или спасу…?

На чаше инкрустация живая,
Узором, переливами дрожит.
И от улыбки, словно оживая,
На дне бокала бриллиант лежит.

Застыла от невиданной красы.
- Я даже не мечтала о таком!
Но кубок превращается в часы
И осыпает золотым песком.

Я задала единственный вопрос.
Услышала в ответ, едва дыша:
- Любимая… - Не удержала слёз
И нежностью наполнилась душа.   

Остановись мгновение, постой,
Не исчезай бесследно  в тишине.
Дотронься до меня, любимый мой,
Останься этой нежностью во мне.