fin

Екатерина Рачкова
оставляй меня здесь. не спрашивай, что потом.
выйди в дождь, растворись в нем очередным зонтом,
уезжай в места, к которым на картах ведет лишь нить,
убегай, не решившись поговорить.

вот и все. закончилась между нами
книга, где ресница, упав, влекла за собой цунами.
слышишь - часы бьют время, когда пора как пугливый вор
улизнуть через задний двор.

кончились шарады-ребусы. мы же чертова азбука, мы ясны.
каждый вечер я ставлю кассету, где эти сны:
всякий раз на новой попутке, за собой заметая след
ты бежишь от меня в рассвет.

в ту весну, где сливы цвели и осы'пались слишком рано.
всё в окне - в огне, открытая рваная рана.
пошатнуться, упасть от едва коснувшегося плеча
солнечного луча.

поздравляю, нами отлично сыграна эта роль:
оглянуться, не превратиться в соль.
а теперь вали. обещай стать счастливым на этот раз
в мире уже без нас.