О, пошлость жизни нашей...

Александр Квиток
О, ПОШЛОСТЬ ЖИЗНИ НАШЕЙ…
                (проза в столбик)

                Александр Квиток

О, пошлость жизни нашей!
Кто тебя прославит?
Все почему-то отвернулись от тебя.
Но я берусь на место всё поставить,
Ведь ты во всех, а все с тобой.
Лишь смерть нас от тебя избавит…
Избавит ли? Не знаю я.

А если смерть становиться привычной,
То пошлость в смерти тоже есть.
И вот вопрос: а где же её нет,
Обыденности той, что пошлостью зовётся?
Ответ: её нет там, где нет людей.
Где ж люди есть – там и она!

Хотя она и не в чести,
Но в нас её навалом,
Вот только признавать её своей
Мы не хотим.

Но прёт она из нас – и в чувствах, и в словах,
В поступках тоже.
Куда ж мы без неё – она для нас родная.
О, пошлость жизни нашей…

                29.07.2013