Вето

Татьяна Усятинская 2
               
Талантливо написан и подробно,               
Об ангелах и демонах сюжет.               
Но, как это ни грустно, ни прискорбно,               
Ни веры, ни любви в романе нет!

Шекспировские отпрыски ко мне
Широкий проявляют интерес,
Но без любви, понятно не вполне,
Кто из героев ангел, а кто бес.

Ещё один сценарий ни о чём,
Где все подряд на магии зависли.
Позвольте, а Селена тут причём,
Когда законы совести прокисли?

Я зависть не люблю до дурноты,
Как чёрную и красную  икру.
Предупреждаю автора, что ты,
Опасную затеяла игру!

Селена - не Ванесса Паради,
И дьявол, в стиле «фентази», банален.
Не зная брода, в реку не ходи,
Ведь этот персонаж вполне реален!

Твоя история добра и зла,
Подобна «матрице – перезагрузке».
Наверно, ты ещё не доросла,
Свалила в кучу всё, сказать по-русски.

Боюсь, что книга автора погубит,
Мне не хватает слов для эпиграммы.
Твои герои никого не любят.
Не люди – а пустые голограммы.

На фоне неприязни к анаше,
Первопричины гложет недоимка:
- Не потому ли, у тебя в душе
Не Бог, а вроде призрак-невидимка?

Играть чужие роли не пытайся,
Завистливые мысли отпусти.
Тебе, как ни крути, как ни старайся,
Креста чужого груз не унести!

В сознании закручена петля.
- Знакомая, коварная манера.
Во множестве пародий на меня,
Угадываю почерк Люцифера.

Когда Любовь подвержена изгнанью,
Задай вопрос:- в своём ли ты уме?
На книгу, не готовую к изданью,
Накладываю вето-резюме.                31.10.10.