Не упустим осень...

Владимир Денякин 2
Лето мягко, плавно улетает,
Стелется ковром, листвой кружится-
Во владенья осень заступает
Грациозной поступью царицы.

В воздухе витают паутинки,
В золоте поля пшеницы спелой,
Иней ранний, мелкий, как соринки,
Землю посыпает пудрой белой.

На душе уютно и спокойно,
Далеко ещё до зимней стужи.
Ни о чём печалиться не нужно,
И простуду не таят дожди и лужи.

Благодать на землю тихо сходит,
Радость милая за ней успеть стремится,
Ожиданье чуда не проходит-
Всё прекрасно, есть чем удивиться.

Сочные и яркие оттенки,
Лес в убранстве праздничном, багряном,
И камней торчащие коленки
Из реки подёрнутой туманом.

Нам бы вдоволь побродить по паркам,
Нам бы просто обсудить пустое,
Об ушедшем лете вспомнить жарком,
Помечтать и всякое такое...

Разорвать бы круг забот привычных,
Нагрести опавших листьев кучи.
В позах и движеньях неприличных
Рухнуть в кучи - так, на всякий случай.

Утонуть в листве, ведь классно это,
Запах крепкий и слегка с горчинкой.
Понимают, песенка их спета
И омыта горькою слезинкой.

Сколько страсти в этой тихой грусти
Я тебе, родная, предлагаю.
Так давай же осень не упустим,
О такой давно я так мечтаю.

Пусть несёт судьба, куда захочет.
Быть смешным- совсем не страшно это.
Если сердце любит и клокочет,
Счастье в осень - добрая примета.

И от ранней осени и дальше,
Да и что страшиться нам мороза,
Ведь бывало холодно и раньше.
Что зима для нас?, лишь жизни проза.

Быть смешным - совсем не страшно это,
Быть несчастным - пострашней беда.
В осень счастье - добрая примета.
Ты меня поддержишь в этом, да?

Да, да, да!!!