Бытовуха

Татьяна Усятинская 2
Иллюзии гламурная старуха,
Пережила английских королей.
И твой роман, - простая бытовуха,
Из-за угла кричит тебе: - «Убей»!

Фантазия опять волнует кровь:
- «У рыцаря другая дама сердца»?!
Не прикрывайся местью за любовь,
Не сыпь на рану розового перца!

На публику играешь впечатленье,
А в зеркале, всё тоже, трюк-подачка.
Для дружеского шаржа вдохновенье,
Бесцветная крысавица - циркачка.

Я в сотый раз отказываю ей.
- Болеет крыса ревностью и местью.
Крысиный яд агрессии своей,
Представила напудренною лестью.

Актриса погорелого театра,
Придуманной страны Наполеон.
Сегодня представление, а завтра,
- Придётся репетировать поклон.

Твоя мечта нелепа и смешна:
- Безумное желание убить.
Ты хочешь, чтобы смерть тебя нашла?
Проси, пока не поздно, отменить.

Принцесса шутовского короля,
Не с пламенным, но всё-таки «с приветом».
Она не удостоила меня
За правду, вразумительным ответом.

Ну, вот и всё, и нечего сказать.
По-моему, сюжет предельно прост.
- Убийство надо смертью доказать,
А лучше, укуси себя за хвост.                28.09.10.