Помолись, мой друг...

Анатолий Анненко
Помолись, мой друг, за убиенных -
             за мужчин, за женщин, за детей;
за ушедших среди дней военных,
             за ушедших среди мирных дней.

За ушедших - правых и неправых -
                помолись и сердцем, и рукой; -
пусть их души в сферах величавых
                обретут прощенье и покой.

Находясь "внизу" иль на "вершине",
        с добрым делом, друг мой, не тяни...
Помолись за всех живущих ныне.
         ...Да продлит Господь и наши дни.