Гимнаст

Александр Лосяков
Грациозный разбег. Я как птица взлетел, -
как всегда хорошо разогнался…
Только конь, нехороший, со страху присел, -
необъезженный, что – ли, попался?!

Я прошёл над конём параллельной стрелой,
тормозной парашют выпуская.
В двух словах объяснил ему кто он такой,
под трибуны торпедой влетая.

Стулья вверх полетели под зрителей свист,
заорали все, - каждый, как может!
Кто – то в панике крикнул: «Гляди, террорист!», -
часто новости смотрит, похоже!

И все судьи мои на столы полегли,
словно лошать заржал самый лысый.
А во мне закипели все чувства мои, -
«Ну, держись у меня, хрен бесстыжий».

Мостик я развернул и, довольный вполне,
изменил слегка вектор движения.
Зал притих, только лысый всё ржёт в тишине,
сотрясается в изнеможении.

Я рванул так, как пуля летит из ружья,
тугой воздух сминая всей кожей.
Я его перепрыгнул, как будто коня,
звонко шлёпнув руками по роже.

И взорвались трибуны единой волной,
гром овации не прекращая.
И ушёл я с поднятою вверх головой,
десять – ноль на ходу получая!