Такие наступили времена

Левин Яков
                Времена не выбирают,          
                в них живут и умирают. 
                А.Кушнер 1982, 5 января

        Какие наступили времена?
     Те, что уже никто не выбирает.
        Иерусалима древняя стена,
  Как глыба льда, в закат слезами тает.
    Под низкий бас больших колоколов
     Молитва славит Бога. И тревожит
    Осколки вдребезги разбитые основ.
   И новый день опять бездарно прожит.
     В душе любовь растворена до дна 
      И стаю слов дотла сжигает лето,
     И меж друзей то ссора, то война,
    Чувств темнота, вопросы без ответа.
 Жизнь, как любовница: вкусна, влажна, грешна,
     Что над тобой смеётся и  гуляет….

        Иерусалима древняя стена,
   Как глыба льда, в рассвет слезами тает.
         Такие наступили времена...