Луч света

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
   

Сияет небо перламутром,
Застыло солнце на весу.
Иду я в Церковь рано утром
И душу Господу несу.

Вхожу я в Церковь, всюду свечи
У лика Божьего горят.
И давит тяжесть мне на плечи,
Потуплен в покаянье взгляд.

Чтоб одержать над бесом битву,
Чтоб Богу Правду рассказать,
Творя в душе слова молитву,
К нему я подняла глаза.

И видя слёзы мои, муку-
Подходит батюшка ко мне.
Кладёт на голову мне руку
В святой церковной тишине.

«Скажи мне все… облегчи душу…»-
Слова из сердца потекли:
«Душою Бога чаще слушай,
С тобой он рядом, не вдали».

Сняла я камень тяжкий с сердца,
А батюшка сказал, любя:
«Ты на Спасителя надейся,
Он принял груз твой на себя!»
                04.11.08