Разговор со странной

Клавдия Дочева
-Вы когда-нибудь летали?
-Нет.
-Ну, а я летаю, как обычно!
 Этой жизни скомканный сюжет
 отразился и на жизни личной...

-Ну, и как, прекрасен ваш полет?
-Невысок, но он приятен очень,
 В тишине парить прохладной ночью,
 Как жучок, на яркий огонек.

-Не пойму, ведь что-то тут не так?!
 Может быть, Вы ведьма? Или птица?
 Или просто все могло присниться Вам?
 А может, я чудак?

 - Ну, конечно, это не понять:
 Ваш рассудок чист и не нарушен.
 Мой полет несет не тело-душу,
 Чтобы весь огромный мир обнять.

 Чтоб на все взглянув, простить,понять.
 Оглядеть с высот пороки века,
 И унять бессонную печаль,
 На балконе в тапках человека.
(1993)