Ты любишь

Андрей Тмин
Ты любишь осень. Так ты мне сказала,
Когда была весна. Давным-давно.
Стояли мы на пристани вокзала,
Как в старом и волнующем кино.

Летели многоликие вагоны
Навстречу тьме, где рыскал чей-то страх.
Гудки их были дьявольские стоны,
Что всё пройдёт, оставив тлен и прах.

Пустой вокзал, помимо нас с тобою.
Далёкий звук, как отголосок бед.
И если мир, тогда готовься к бою.
И если мрак, включи же яркий свет.

Ты любишь осень. И она настала,
Дождём холодным прошлое знобя.
И мне не жаль, что в мире счастья мало.
Ты любишь осень. Ну а я - тебя!

13.10.2013. Кирсанов