Небраска

Алексей Ефипов
Там Небраска,
здесь неброско,
да, жизнь разная,
да, в полоску
часовых поясов, меридианов
и проч. и проч.
Данность
силишься превозмочь.

Там небоскребы, эклектика и ампир,
с нитки –
по миру.
Здесь по миру – к мирре,
от калитки
девчонка смотрит в Сибирь,
насколько хватает Сибири.