Июль-гуляка на исходе..

Евгений Степанов 2
Июль-гуляка на исходе,
Макушке лета вышел срок.
И солнце всё поздней восходит,
И чуть свежее ветерок…

А для эффектного финала,
Чтоб не остаться в забытьи,
Косматых чудищ зазывал он
Покинуть пастбища свои.

Посулом  вольности могучей
Была вконец  соблазнена
С иссиня-чёрным брюхом туча,
Водой и пламенем полна.

Она ворчала монотонно,
Песком швыряла нам в глаза,
Потом обрушилась сто-тонно -
Июля крайняя гроза.