Ки-ка-ко

Степан Поповицкий
Эпиграф: "В японскую хайку
          Льётся русская желчь -
          Выходит ВАСАБИ".

Из сборника "Шире хари"

Бешенная лошадка
может помчаться вскачь,
а может и околеть...столица.

Министры кивают в такт.
Значит завтра, как и вчера -
Политика силы.

Сыплются искры
Из глаз верных мужей -
Славу Отчизне куют.

Туман в кулуарах....
Трутни сыто гудят -
тащат бюджет в закрома.

У бедного государства никогда не будет сильного флота, а если и будет, то государства не будет.

Кормчий с веслом
Смело смотрит вперёд -
Лодка ж в песке.

Торговцы шумят....
Власти смотрят на них -
Скоро ль прихлопнут?

Сонм генералов затих -
Думы клокочут.
Грянет ли:ПЛИ!

Некто: Краткость мешает изложить так, чтобы можно было бы требовать от слушателей  полного понимания. Иные считают иначе, и те, кто верит им, зря теряют время.

Снова пушки торчат -
Грозные, как и прежде.
В столице не любят шутить!

Будущее за горами.
Золота звон в сундуках
Слух их ласкает.

Генерал: От доблестной Победы нам не уйти.

В мусоре роется бомж -
Разжиться спешит...
Вот ещё один сытый!

Небылицами кормит народ
Дума Наша родная. Вдруг
Не станет её - что же нам делать?

Армия - бочка без дна -
Многое в прорву ушло -
Ещё больше уйдёт - крепнет Отчизна.

Государство по ветру пустили разок
очень удачно - Можно
Газы теперь пускать не взирая.

Дружно народ песню
Затянет. Может услышат его
И денег подкинут.

"""

Столица опять напряглась -
Хочет Париж переплюнуть...
Надо же - удалось, но чуть не стошнило.