Ржавеет на солнце лес...

Мурашко Андрей
Ржавеет на солнце лес, и речка блестит свинцом,
и нет никого окрест, «колючка» – сто вёрст кольцом.
Трава в человечий рост, не сорванные цветы.
Уныло бетонный мост над трассой пустой висит.
Немые стоят дома, облущены и темны,
хозяйкою смерть сама живет преспокойно в них.
Безлюдный аттракцион, в нём чёртово колесо,
его одинокий стон ветрами в тиши несёт.
Скелеты автомашин глазницами фар глядят,
как милостынь просит жизнь и молится возле врат,
за ними во мраке лет – чудовище на цепи,
проснувшись, обходит клеть и взглядом ведёт слепым.
Заброшенный город-парк умолк, обессилев слёг,
в нём дышит сквозь саркофаг четвёртый энергоблок.