Недожизнь

Ионатан Хан
чувства по пальцам
считая
во мне я нашел лишь одно
это зависть слепая
к нему - никому
за то, что имеет он все - ничего.
любовь его - холод
женат он на тьме
он взрощен под полом
на крыше во сне
он дышит водою
и трахает мглу
покой
что достался ему одному
он очень богат паутиной на банках
он жив даже драками в селах на пьянках
и счастлив что болен любою болезнью
все это - ничто
он от этого весел

и в чае мешая лишь россыпи льда
он знает что он и не жил никогда
и это совсем не волнует его

так много имеет - все - ничего.