Перстень любви или судьбы Королей зарисовка 1

Данилина Элина
"Над вымыслом слезами обольюсь..." А.С.Пушкин

В полночной дымке светится Дворец,
Окутан тайной он и тишиной.
Король лег почивать, ведь он мудрец,
Ночная колыбель—души покой!

В народе звали короля - певцом
 За чудный голос и его талант ,
Роскошный дар был дан ему Творцом
 Он виртуозен был как музыкант!

По всей Земле неслась о нем молва
 Что он красив , талантлив и умен
 Его любили даже небеса.
Почетом славы был он окружен

 Нет счета всем балам в его Дворце
 Звучала музыка как волшебство
 И утром объявляли на крыльце
 Что завтра бал - вернется торжество.

Король влюблен в красавицу одну,
она прекрасна,свежестью полна
 Но ей не изменить свою судьбу
 Ведь замужем была уже она!

Венчание пред Богом, есть- закон
 Простых людей и даже Королей
 Нарушить клятву? потерять свой трон?
Душа терзалась в пламени страстей!

Для них любовь- проклятие небес
 Для двух влюбленных и прекрасных тел
 В мгновение для них весь мир исчез
 Огонь страстей бушующий горел.

Одна помеха - сладостных утех
 Ревнивый муж на страже брачных уз
 И чтобы скрыть от взоров этот грех
 Отравлен муж, как с плеч тяжелый груз.

Преграды стерты , только счастья нет
 Вина терзает и любовь горька
 Поблекли краски и застыл рассвет
 На сердце холод, страшная тоска

 Любимая уходит в монастырь,
Король растерян, сломлен и скорбит
 Потерян в жизни счастья поводырь
 он не поёт , а только все молчит

 Уж много утекло воды с тех пор
 Король теперь в печали , сед и стар.
Лишь одиночества немой укор
 И холод ночи призраков кошмар!