Парыж

Ан Тверпен
"Бросить гравитации перчатку..." (с.)

Плюнув притяженью прямо в морду,
Твердо встать ногой на парапет…
Мой анфас блестит свежо и гордо,
А в желудке булькает обед.
Пусть толпа замрет в немом экстазе
После крика: “Дура! Скинь балласт!”
Обломайтесь все! Меня не сглазить!
ДОСААФ не сбрасывает ласт!
На груди горит значок почетный,
А в душе поет военный хор.
Он поет, и я иду по взлетной:
“Вместо сердца – пламенный мотор.”
Как потомкам завещал Гагарин
Я ору: “Поехали!” И вниз…
Пять секунд лечу – полет нормальный,
Лишь радары глушит чей-то визг.
На Руси авось прогрессом движет,
По привычке - с места и в карьер.
Лишь потом буржуи понапишут:

“Та фанера, что летела над Парижем -
Рождена была в СССР.”