Вы пробовали гордым быть?

Наталья Кислощук
Остаться я тебя не попрошу:
Я слишком гордая,чтоб клянчить подаянье...
Что гордость - грех - я знаю - я грешу,
Но не ищу себе я оправданье...

Пусть говорят,что гордым легче жить...
Вы -знаете? Вы - гордым были?
Порой,любя,так трудно уходить,
И тяжело прощать,когда - простили...

Подставив всем ветрам лицо,идешь
И думаешь: лишь только б не сломаться...
Родившись гордым - так и проживёшь,
Родился гордым - уж не поменяться...

А пробовали вы не пить,
Когда от жажды умираешь?
А пробовали равнодушным быть,
Когда от счастья ты летаешь?
А пробовали вы любить
Всю жизнь,любовь свою скрывая?
А пробовали дальше жить,
А как? Зачем? -не понимая?
А пробовали вы идти,
Когда отказывают ноги?
А пробовали вы в пути
Не сбиться с правильной дороги?
А пробовали вы уйти,
Когда рвёт сердце от печали?
А пробовали вы найти
Того,что вовсе не теряли?
А пробовали вы дышать,
Когда пережимают горло?
А пробовали слово дать
И до конца остаться твёрдым?

А если - нет - не вам судить:
Что гордым быть по жизни легче...
Поверьте:гордым трудно жить,
От гордости - ничто не лечит...