Сомнамбула

Евгений Войцековский
Сомнамбула Беллини. Вот - музыка.
Луна - за облаками. Это ночь?
Бестрепетна, и как-то безъязыка,
Она мне и не пробует помочь.

Иванов, да... Никто нам не поможет,
Да и не надо. Штиль и благодать.
Но - Боже мой, а всё-таки, а всё же -
Мне без тебя - ни жить, ни умирать,

Так, междутемье...