Сын

Клавдия Дочева
Улыбка Джоконды,
Глаза Ван Гога,
Работы «известного мастера»
Мой маленький принц,
Неизвестной дорогой
ведет к повсеместному счастью.
Не любит лежать долго в мокрых пеленках:
Наверно, наследник кровЕей голубых,
Но руки мои вознести успевают,
Тебя до престолов сердечных моих.
Мой маленький принц,
Верх изящной породы,
немного носатенький, очень живой,
Лежит в своей теплой уютной «берлоге»,
Под красным ковром, под мещанской стеной.
(28 января 2011 г.)