Моя любовь

Лана Степанова
Краеугольный камень бытия –
Любовь невыносимая моя,
Таинственная, словно мандрагора,
Упавший в горсть богатый дар судьбы.
Гудит в груди прибоем голубым
Её горячий безглагольный говор.

Когда реальность горестно пресна,
Так кстати появляется она
Подсыпать перца чили с эстрагоном!
За нами время гонится быстрей,
Горят минуты пламенем в костре,
Часы и дни – огнём в кузнечном горне.

Любовь – в крови? Едва ли. Прямо в мозг
Её энерготок  кипящий внёс.
Могу ходить и делать что угодно,
Но мысли о любимом, дорогом
По городу  пускаются вдогон -
Настырно, как сектанты Иеговы.

Свыкаешься с ней быстро. Не враньё ль,
Что игом длились годы без неё?
Мне нынче странен каждый невлюблённый,
Готова спорить:  он не человек,
А гуманоид с «прогой» в голове,
Смешной пришелец, дышащий аргоном.