Зачем люди жгут свечки

Рената Таку
Течет под окном речка,
Качает слова дочки:
- Зачем люди жгут свечки?
Зачем, если всё, точка?

Уже не вернуть близких.
Уже не воздать беглым.
Плывут облака низко -
Небесным, чужим телом.

За спичкой падет спичка.
За точкой грядет точка.
- Смотри, за окном - птичка!
Мы - проводники, дочка...