На Где праздник есть

Аркадий Гендер
Где праздник есть
Лада Миллер

http://www.stihi.ru/2012/03/15/1503

Начало марта. Гомон и галдёж.
Ты вся - туман. Ты плачешь и поёшь.
Веду тебя, как жертву на закланье,
В прозрачный сад с остатками дерев,
Где воздух опадает, поседев,
Где праздник есть, но нет ему названья.

Слова любви - непрочные слова.
Ты говоришь - смешна и неправа -
Что ничего не делится на части.
Непоправимы жесты и глаза,
Глядящие всегда немного за -
Где грань и склянь, и треснутое счастье,

Et caetera. Ты машешь мне рукой.
Тебе идет простой и голубой.
Охваченная утром и туманом,
Протягиваешь искренность - лови!

И чайки умирают от любви,
А остальные птицы - от обмана.

             *****

А.Гендер


Начало марта, темень и мороз
Уж битый час тебя прошу - довольно слез
И как воздушный шарик, умоляю, дуться хватит!
С чего бы вдруг такая вот буза
Всего-то и делов - сказал тебе в глаза
Что ты сегодня, кажется, не слишком в адеквате

Ты вспомни лучше, началось как это все
Сидели мирно, выпивали, то да се
И тут ты – по столу: «Короче, мол, скучаю!»
И знать ты не никаких не хочешь больше дел
Желаешь же немедля, чтоб я овладел
Тобой возвышенно в саду под крики чаек

Пытался я внушить тебе: Уймись!
Чтоб ты отбросила об этом даже мысль
Что за окном за минус тридцать это точно
И что весна приходит - это все вранье
И что ж втемяшилось тебе, ну, е-мое
Что нам на улице заняться этим нужно срочно!

Тогда ты стала бегать гомоня
«Подлец! Козел! Не любишь ты меня!»
Тебя пытался урезонить я, но тщетно
Кричала ты - Понятно и ежу
С соседкой Клавкою давно уж я блужу
И что я молодость сгубил твою конкретно

Пожалуй, милая, не стоило с утра
Тебе пить пиво, водку, грог, et cetera
Вместилось столько ведь в таком-то хрупком теле
Ну, вот и глазоньки твои уже не смотрят зло
И несмотря, на то, что так тебя несло
Совсем не против даже я, но чтоб – в постеле!

Хоть в голове  - как будто чаячий галдеж
И как-то вся ты и струишься, и плывешь
Я, даже выпимши, всегда на низком старте
Пойдем в кроватку – нырь! Меня там не унять!
Вот только очень сильно хочется понять…
Откуда чайкам быть у нас в Тюмени в марте?