маленький солдат

Дмитрий Рудаков
Я маленький бухой солдат,
Но, я не виноват –
Так страшно умирать,
За тех, кого ты не любил,
Не видел и не знал,
А им на всё плевать…

Ведь им на всё плевать!

Я маленький бухой солдат,
Попавший в этот ад,
Обученный стрелять
В того, кого ты не любил
Не видел и не знал
Но нужно убивать…

Им нужно убивать!

Я маленький бухой солдат,
Стреляю наугад,
Патронов больше нет,
Во мне не остается сил
Бояться и любить…
И вот, я вижу свет -

Мне слышится в ответ:

Я маленький бухой солдат
И смерти, даже рад
И пуле в голове…
Ну что же, я свое отжил,
Зато живут они –
Ведущие на смерть…

Ведущие на смерть…