Не так уж всё и плохо

Роман Фролов
*  *  *
Вечер... Сплин... Блокнот в цветной обложке...
Мысль нейдет, с трудом ищу слова я.
На душе скребут уныло кошки,
насранное за день зарывая.

*  *  *
Несть без пастыря овцы у Вседержителя,
даже нытики, глупцы и недотепы
в жизни пестуемы ангелом-хранителем,
просто крылья у него растут из жопы.

*  *  *
Как в хрустальный бокал дорогое вино,
льется жизни течение плавное.
Коли в пухлом лопатнике бабок полно,
постигаешь, что деньги не главное.

*  *  *
Попы да попса, хоть давись от тоски…
Не знаю, что светит нам в будущем,
но нынче червем выедает мозги
сусально-гламурное чудище.

*  *  *
Всему свой срок и свой черед,
сперва не прет, потом – удача!
Япона мать, не просто прет,
но топчет, кроет, пялит, крячит.

*  *  *
Как в сказке витязь, блин, стоишь, башку скребешь -
как, блин, ни поступи, всё после пожалеешь:
пойдешь налево, блин – домой не попадешь,
пойдешь направо, блин – налево не успеешь.

*  *  *
Наш путь извилист, крут и сложен,
из взлетов и падений сплавлен.
Сей день ты высокоположен,
а завтра – бац! – низкопоставлен.

*  *  *
Чтоб дольний этот мир не проклинать в сердцах,
а жить в ладу с собой, размеренно и тихо,
пошли мне, Боже мой, духовного отца.
Нет, Боже мой, постой – духовную отцыху.

*  *  *
От времени Царя Гороха
нам утешеньем слабым служит
мысль, что не так уж все и плохо,
могло бы быть гораздо хуже.

*  *  *
Нет ни идей, ни мыслей свежих,
пишу всё реже, реже, реже...
Стал искушен, верней всего,
вкус обгоняет мастерство.
Да и чего там – просто лень
плодить и множить поебень...