***

Мэри Сандерленд
Здравствуй
Еще не остывший завтрак
И стук неостывших сердец
Когда-то приходит конец,
И это увы не напрасно
Я лишний, но я остаюсь
И пусть не для нас этот праздник
Здесь залпы шампанского бьют
Здесь все бы уже так прекрасно,
И вроде бы найден уют.

Но наши часы отстают
От времени, что тут не властно
Мое неотпитое счастье
Вскрывает мне душу мою
И только смола на ладони
И солнечный зайчиком память
Внушая мне тягу по дому
Со временем станет лукавить
По дому, который лишь дымка
По дому, где раньше любили
Иллюзия горсткою пыли
Теперь лишь пустые постели
Они после нас не остыли
И хочется видеть нас теми
Вдали догорают - мосты ли?
Вдали проплывают лишь лица
И я отстранено иду.
Я помню, все то что мне снилось
Лелея надежду, в бреду
Ведь все мне по прежнему снится.