Серебристый омут

Клем Южный
Мне свет закрывали тени,
И ветер всё бил в глаза.
Я шёл позабыв про время;
Что кровь на моих руках.

Что тьма надо мной повисла.
Густой непроглядный лес.
Я гнал от себя те мысли,
Что рядом гуляет смерть.

Лишь было одно желание:
Тебе донести тепла.
Плевать мне на все страдания,
На силы свои плевать.

Я всё бы отдал, но чтобы
Увидеть счастливый блеск
В глазах серебристый омут,
Где грусти поставлен крест.

И пусть упаду я замертво,
И встать мне не суждено,
Я буду спокоен, зная что
Тебя моё греет тепло.