Осенний луч

Таисия Алексеева -Златауста
Небо просветлело средь осенних туч,
Заглянул в окошко одинокий луч.

Там, за тучей, солнце спрятано давно.
Ускользнувший лучик - искорка его.

На промокших листьях в каплях пляшет свет,
Для него запрета и преграды нет.

И, разбрызгав краски, луч меж туч повис,
Перекрасив в жёлтый поцелуем лист.

Яркою палитрой вспыхнет мокрый лес.
Лучик, жёлтой кистью, осень шлёт с небес.
                18.09.12.