Друг от друга

Наталия Фандорина
***
Щелочная или кислотная среда определяема
лакмусовой полоской оранжевого цвета.
Тема любви и химии - запретна.
И потому они взаимозаменяемы.

Делают вид, что не волнует нисколько
ярко-малиновый цвет раствора -
Проверенный способ бегства от разговора.
Гуманнее, кстати, чем дротик с ядом в иголке.

Масса любви состоит из бозонов Хиггса -
"частицы богов", размноженной с помощью принтера,
Схожи с загадками старого мудрого сфинкса,
Спетые под дирижерством Антона Рихтера.
...
Я отличаю друг от друга
Кислотную и щелочную среду,
Белый и черный, квадрат от круга.
И прочую "важную" ерунду,
Но отличить врага и друга
(в масках друг друга)
Я вряд ли смогу.
___________________
30.07.2013