Не Иванов я... да, другой

Эдмар
Михаил Лермонтов
"Нет, я не Байрон, я другой..."
(первоисточник)

Нет, я не Байрон, я другой,
Еще неведомый избранник,
Как он, гонимый миром странник,
Но только с русскою душой.
Я раньше начал, кончу ране,
Мой ум немного совершит;
В душе моей, как в океане,
Надежд разбитых груз лежит.
Кто может, океан угрюмый,
Твои изведать тайны? Кто
Толпе мои расскажет думы?
Я - или бог - или никто!

 
"Не Иванов я... да, другой"
(пародия)
 
Не Иванов я... да, другой,
Но остроумный и речистый!
А все гоняют пародиста...
А я дерусь, горю душой -
На всех тусовках, где поэты
Себя возносят выше крыш,
Не понимая тайны этой -
Как стих писать, кричат мне "Кыш!"
Я, им - неведомый избранник -
Пришёл болванам указать
(Плывя в клоаке встречной брани) -
Чего не след в стихи совать!
Я начинал, кончая сразу...
Мой ум, с недавних пор, лишь спит.
В душе моей, поверх алмазов,
Стишков бездарных ком лежит.
Пора почистить, что зас... да бы!
Кто это сделать смог бы, кто?
Геракл?!... Опять ему вся слава!
Я - или... Я - или никто!





На Конкурс пародий - http://www.stihi.ru/2013/07/30/8090