Мама жалеет дочку

Ирина Мудра
Прежняя нежность нахлынет...
Слушай, обманет.
Девочка, солнце остынет
Вовсе не встанет.

Видишь, сырая осина
Теплится еле
К дому проложенный зимник
Снегом застелен

Сел. Твои тонкие пальцы
Тронул лениво
Изображает страдальца
Чёрт похотливый

Нежностью мерзлую почву
Чай, не прогреешь
Ой, не жалей его, дочка
Окаменеешь...