Вечерний сонет

Светлана Рыжкова 3
Загадочной вечернею порой
попалась муза в сети вдохновенья:
багровый шар склонился над водой
и дарит ей минуты озаренья;

прощальный луч, пронзая небосвод,
скрывается в сиреневом тумане;
царица-ночь свой звёздный хоровод
баюкает в бездонном океане...

И только одинокий соловей,
в орешнике, среди густых ветвей
выводит трель и радуется лету...

Ночной репертуар банально прост,
и не грозит ему духовный рост,
но какова интрига для сонета!