Почему, чем богаче страна

Татьяна Воронцова
                "...На престоле сидит в царстве Бога, Отца,
                А престол тот стоит. Прямо в наших сердцах!»

                Евангелие от Филиппа


Почему,  чем  богаче  страна,
Тем беднее в ней люди живут?
Потому  что  богатства  жуют
Только те, в чьих амбарах казна.

А казна лишь в амбарах у тех,
Кто  её  у  народа  отнял...
Продал совесть и честь потерял...
И  плюёт,  улыбаясь,  на  всех.

Воздвигает  сто  храмов,  шутя...
Где  смиренно  и  низко  припав,
Не узнает крещённый вновь раб,
Что обманут и  глуп,  как  дитя.

Что  живёт  ещё  в  средних веках...
И пойдёт за любым,  кто сильней
Будет  лить  ему  в  уши  елей
С  обещанием  будущих  благ.

И чем больше богатств у страны,
Тем беднее в ней люди живут...
Тем дешевле оплаченный труд...
Потому что в ней люди темны.

Кто развеет их мрак... ведь не Бог,
Что  для  страха  распят  на кресте...
Как же жаль,  что в своей темноте
Не прозреют,  что в сердце их Бог!

30.07.2013г.


Мой перевод на французский язык

Pourquoi, que la riche le pays



                "... Sur le tr;ne est assis dans le r;gne du Dieu, le P;re,
                А ce tr;ne se trouve. Directement dans nos coeurs!»

                L';vangile de Philipppe


Pourquoi, que la riche le pays -
Plus pauvrement les gens y vivent...
Parce que les richesses m;chent
Seulement ceux-l;, dans quels greniers le tr;sor.

А le tr;sor seulement dans les greniers chez ceux-l;,
Qui l'a enlev; au peuple...
A vendu la conscience et l'honneur a perdu...
Crache, en souriant, sur tous.

;rige cent temples, en plaisantant...
O; смиренно et s';tant serr; bas,
L'esclave se signant n'apprend pas,
Que tromperont et est stupide, comme l'enfant.

Que vit encore dans le moyen ;ge...
Ira apr;s chacun, qui est plus fort
Coulera ; lui aux oreilles des sapins
Avec la promesse des futurs biens...

Et qu'il y a plus de richesses au pays,
Plus pauvrement les gens y vivent...
Par celui-l; meilleur march; travail pay;...
Parce que dans elle les gens sont sombres.

Qui fera flotter leur obscurit;... En effet, non le dieu,
Que pour la peur est crucifi; sur la croix...
Comme on regrette que dans l'obscurit;
Ne commenceront pas ; voir clair qu'au coeur leur Dieu.