Развейте прах мой над Байкалом

Марина Смыслёнова
Когда  умру,      
Друзья мои,
Развейте прах мой над Байкалом.
Пусть буду я лежать на дне
В глубинах озера большого.
А волны будут песни петь
О матушке, родной земле.
О вольном ветре и тайге,
Там бродит дух земли родной,
Такой далёкой и чужой.
Сибирь, тайга зовут меня,
Их зов в ночи слышу я.
Сибирь - Родина моя...
Вдали по ней тоскую я.
Чужбина засосала и меня....