Как черёмуха закипела...

Михаил Табакмахер
                Для конкурса http://www.stihi.ru/2013/06/12/526

      – Как черёмуха закипела! Вот теперь и не грех за весну. Тоже будешь? Вот это – дело. Дай водички в ведро плесну. Любишь, старый, небось, тепло-то? Понимаю, я сам люблю. На морозе не в кайф работать, я ж такой же, как ты верблюд.
     Погляди, нынче чудный вечер. Батя мой говорил – «лепота!»
     Ты давай, разминай-ка плечи, скоро снова детей катать.  Ошалев от хлопот медовых, на лугах загостится пчела. Лето наше – точнее слова не придумано – исполать!
     Что надулся-то? Палестины, говоришь, изобилье, югА. Благолепны мечетей стены. А Россия – детей пугать?..  Был я в вашем Афганистане. Ха, путёвочка «всё включено»… Под Гератом ступню оставил, не с рождения колченог. Да, красив Гиндукуш, не спорю. На паёк мандариновый джем. Но…
     Пройдись по горячему полю, по задумавшейся меже. Погляди, как бока купают, от калёного дня осовев, облака, что в ручей упали. Как хмелеет росой рассвет. Серебрится полынь полудой. Соловей завивает трель. Синь духмяна…
     Вот только худо в одиночку на все смотреть. Витька – Рыжий - давно в Чикаго, в дни рождения весточки шлём. А Наташка… Она чихала на меня, в ПарижЕ своём. Ну, любила - когда то было… Я жалею их, а не виню. Вот тебе –  хороша чужбина? Сыт и пьян, говоришь? Ну-ну…
     Ладно, старый, отставить всхлипы! Как для Будды, и ты – человек.
___________________________

Парк.
Темнеет.
Хромой Филиппыч. И плешивый верблюд Абрек.